Sport.ru / Футбол. Форвард "Кубани" Роман Павлюченко рассказал о причинах своего перевода в дублирующий состав команды.

"Всё началось на теоретическом занятии, где тренер начал необоснованно "пихать" Селезнёву за один из эпизодов. Я, понимая, что он неправ, вступился за партнёра, после чего сразу услышал множество "комплиментов" в свой адрес. Павлюченко, мол, и больной, и хромой, и вообще не хочет помогать команде.

Безропотно терпеть такое, естественно, невозможно, и слово за слово у нас случился конфликт, после которого мне и было объявлено о дальнейших тренировках с дублем. Обидно, конечно, но говорить подобные вещи при всей команде – это, на мой взгляд, за гранью.

Можно сдержаться в каком-то конкретном случае, но невозможно постоянно терпеть пренебрежительное отношение – причём не только к себе, но к футболистам и персоналу команды вообще. Могу раскрыть не самый большой секрет: у многих наших игроков при таком отношении пропадает всякое желание работать", – отметил Павлюченко.

В текущем чемпионате России нападающий провёл шесть матчей, но результативными действиями не отметился. В марте Павлюченко был одним из инициаторов планируемой забастовки игроков "Кубани" в связи с долгами по зарплате.