Sport.ru / Футбол. В преддверии матча "Крылья Советов" – "Спартак" интервью www.KC-CAMAPA.ru дал полузащитник москвичей Павел Яковлев, который дважды удачно приходил в самарский клуб, помог "Крыльям" сохранить прописку в премьер-лиге и запомнился болельщикам самарского клуба своей яркой игрой и красивыми голами.

– "Крылья" – не чужая для тебя команда. Эмоции внутри тебя по отношению к Самаре выгорели или тебе всегда волнительно выходить на поле "Металлурга" и приезжать сюда?

– Самара и "Крылья Советов" – это мой второй дом, моя вторая семья после "Спартака". И всегда перед приездом в этот город я вспоминаю только самое хорошее. Надолго запомню сумасшедшую атмосферу на трибунах, любовь болельщиков к футболу.

– Много ли осталось друзей в "Крыльях" и в Самаре?

– Не так много, как было. В "Крыльях" поменялся почти весь состав. Из тех, с кем я играл, остались Иван Таранов, Ибрагим Цаллагов, Алексей Концедалов и Сергей Корниленко. С Тарановым мы дружим, с остальными ребятами поддерживаем связь, с удовольствием общаемся при встрече. Разумеется, я постоянно слежу за "Крыльями". По мере возможности узнавал результаты, следил за турнирной таблицей. Победа "Крыльев Советов" в ФНЛ – это очень хороший показатель. Порадовался вместе со всеми вами возвращению Самары в премьер-лигу. Надеюсь, что "Крылья" больше так никого не огорчат и путь в ФНЛ для них закрыт.

– Насколько хорошо представляешь силу и возможности нынешних "Крыльев"?

– Знаю многих игроков. С кем-то играл вместе, с кем-то знаком через друзей. "Крылья" смотрелись неплохо в матчах с ЦСКА и "Анжи", так что нам точно будет непросто в воскресенье.

– Назови самые яркие или необычные воспоминания, связанные с "Крыльями Советов"?

– 2010 год, моя первая аренда в "Крыльях", Александр Тарханов у руля. Помню дружную атмосферу, мы всегда были вместе, собирались всей командой. Тогда мы попали в сложную ситуацию, долго находились в зоне вылета, но добились важных побед и остались в премьер-лиге. Несмотря на то, что попал в "Крылья" в тяжёлое время, мне не на что жаловаться. Воспоминания остались самые приятные.