Sport.ru / Футбол. Новый главный тренер "Анжи" Павел Врба рассказал, что начал контактировать с представителями махачкалинского футбольного клуба уже после вылета сборной Чехии с чемпионата Европы 2016 года.

"Мои контакты с клубом начались после того, как сборная Чехии покинула Евро-2016. Я приехал в Москву, и мы обо всем договорились с руководством "Анжи". Надеюсь и хочу, чтобы "Анжи" больше не боролся за выживание, а как минимум уверенно шёл в средней части турнирной таблицы, а потом можно говорить о большем", - сказал Врба, чьи слова приводит официальный сайт клуба.

"Мы не раз играли с российскими клубами контрольные матчи на сборах, когда я был главным тренером "Виктории" из Пльзени. Поэтому я мог составить представление об их силе. Они сильны. Как и российская лига. Работа здесь – это для меня определенный вызов, возможность поработать в сильном чемпионате и добиться в нём успеха", - отметил специалист.

Врба признался, что "чуть-чуть" владеет русским языком. "Изучал его давно, ещё в школе, то есть около 35 лет назад. Но я знаю, что мне не понадобится много времени, чтобы заговорить на русском хорошо. Для общения с игроками и персоналом уже нынешнего уровня достаточно, но вот с российскими журналистами я из-за языкового барьера пока общаться не готов", - заявил чешский специалист.

В минувшем чемпионате России "Анжи" занял 13-е место и сохранил прописку в премьер-лиге, обыграв в стыковых матчах астраханский "Волгарь". Тем не менее, руководство махачкалинского клуба приняло решение не продлевать трудовые отношения с главным тренером Русланом Агаларовым и старшим тренером Нарвиком Сирхаевым.