Sport.ru / Футбол. Российский нападающий "Рединга" Павел Погребняк рассказал о взаимоотношениях в команде.

Напомним, экс-игрок сборной России переехал в Англию в начале 2012 года, начав выступать за "Фулхэм" на правах аренды. По истечению сезона он перешёл в "Рединг", который сейчас выступает в Чемпионшипе, втором по силе английском дивизионе.

— Вообще, "Рединг" построен на хороших отношениях внутри коллектива. Все очень вежливые, говорят друг другу "доброе утро", "спасибо". Но для достижения результата этого недостаточно. Когда пришёл Стив Кларк, он сразу сказал: "Не хочу, чтобы вы были "хорошенькими ребятками". Абсолютно согласен — где-то нам не хватало жёсткости. А что касается партнёров, то у меня с ними сложились замечательные отношения. К примеру, с ямайцем Макклири мы частенько переписываемся. Сильный игрок.

— Как-то прикалывались над выходцами из экзотических стран?

— Возможно, меня назовут расистом, но, иногда я подкладывал нашим чернокожим ребятам в тарелку бананы. Причём парни всегда воспринимали это с юмором. Тем более что я к ним очень хорошо отношусь, и, скажу даже больше, мы дружим.

А бананы, кстати, мои любимые фрукты. Я их просто обожаю. Даже если беру банан и начинаю есть, то ребята сразу смеются, потому что думают, что сейчас я им его предложу. Отвечаю: "Да вы чего — это же моё любимое лакомство!", — рассказал Погребняк в интервью "Чемпионату".