ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Нападающий сборной России и английского "Рединга" Павел Погребняк рассказал о том, как прошла его адаптация в стане "Роялистов", а также заявил о своём желании выступать в команде Фаби Капелло. 

Как складывается твоя карьера в "Рединге"?

— В целом всё довольно неплохо. Старт сезона получился для команды не самым удачным, однако второй круг мы начали намного увереннее и успешнее. Немного поднялись в турнирной таблице, и сейчас ситуация уже выглядит поправимой. Ни для кого не секрет, что настроение футболиста зависит от того, как идут дела у его команды. И вот, когда у "Рединга" стала налаживаться игра, я стал чувствовать себя легче и значительно лучше, - приводит слова футболиста газета "Известия".

Какие задачи на сезон ставятся перед "Редингом"?

— На данный момент — это удержаться в премьер-лиге и не вылететь в низший дивизион.

Борьба за выживание в АПЛ не давит на тебя, не создает дополнительного напряжения?

— Я впервые оказался в такой ситуации, когда приходится бороться за то, чтобы остаться в чемпионате, когда каждое очко на вес золота и от твоей игры зависит очень многое. Я нападающий и должен забивать голы, приносить результат. Это большая ответственность. Уверен, что если "Рединг" останется в элите, то в следующем сезоне дела у команды пойдут намного лучше и перед нами будут стоять куда более высокие задачи.

Своими выступлениями в Англии ты привлек внимание многих европейских клубов. Готов ли ты покинуть ""Рединг" ради более сильной команды?

— В период зимнего трансферного окна будет сложно уже куда-то перейти, так как осталось довольно мало времени. Поэтому до лета я в любом случае останусь в "Рединге", а там уже будет видно. Многое будет зависеть от того, на каком месте мы завершим чемпионат, ну и, конечно, от уровня моей собственной игры. Что касается интереса со стороны других команд, то мне ничего об этом неизвестно, так как я предпочитаю сосредоточиться непосредственно на игре в футбол.

Будешь ли ты рассматривать предложения из России?

— Мне трудно что-либо говорить на тему своего возвращения в российский чемпионат. Пока я вообще не думаю над этим и сосредоточен исключительно на "Рединге". Футбол непредсказуем, может случиться что угодно, однако я бы очень хотел задержаться в Англии как можно дольше. Более того, я бы с удовольствием завершил свою профессиональную карьеру именно в Англии.

Фабио Капелло обещал, что будет следить за всеми российскими футболистами, в том числе и за тобой. Рассчитываешь ещё получить вызов в национальную команду?

— Очень хорошо, что Капелло продолжает следить за теми игроками, которые на сегодняшний день потеряли место в сборной России, в том числе и за мной. Я не знаю, получится ли у меня когда-нибудь снова оказаться в составе главной команды страны, но могу сказать, что намерен продолжать прогрессировать и улучшать свою игру. Надеюсь, со временем я всё-таки привлеку внимание тренерского штаба сборной, так как очень бы хотел снова выйти на поле в футболке национальной команды.

Напомним, что форвард сборной России по футболу Павел Погребняк заключил контракт с английской командой "Рединг" в 2012 году. Соглашение рассчитано на три года.