Sport.ru / Футбол. Полузащитник питерского "Зенита" Павел Могилевец пообщался с болельщиками команды из северной столицы, а также поделился впечатлениями от своего дебюта в Лиге чемпионов.

— Какие ощущения после дебюта в Лиге Чемпионов на групповом этапе?

— Классные, конечно, незабываемые ощущения!

— Павел, кто ваш кумир? Есть ли пример для подражания?

— Мне всегда нравился и до сих пор нравится Роналдиньо. Назову его. Видел недавно, что он пенальти не забил кстати. А если еще выбирать — то Пирло и Хави с Иньестой.

— Павел, чем отличается поддержка "Рубина" и "Зенита"?

— Наверное, тем, что болельщики поддерживают разные команды! Ха-ха. На самом деле у "Зенита" есть вираж, и он очень помогает. Всё согласованно, они за собой ведут весь стадион. В "Рубине" тоже есть своя группа фанатов, но она не такая многочисленная, как тут, поэтому и получается не так громко и слаженно. Хотя на новом стадионе все немного иначе: бежишь там вперед — и все кричат. Просто акустика лучше.

— Любишь ли ты играть в футбольные симуляторы? Если да, то за какую команду?

— Люблю, но сейчас играю в футбольного менеджера. За кого? За "Торино". Просто опять же так сложилось, что папе эта команда всегда нравилась, и я за ними следил. Неплохой у них составчик, поэтому решил попробовать.

— Показалось, что на замену в матче с "Динамо" вы вышли увереннее, чем с "Бенфикой". Это так?

— Мне, честно, показалось наоборот. С "Динамо" очень волновался. Да, Лига чемпионов и чемпионат России, но все равно. Не думал, что мне целый тайм доверят, но старался как мог и в некоторых моментах слишком перенервничал, хотя нужно было попроще действовать и инициативу брать на себя, - приводит слова футболиста официальный сайт клуба.

Напомним, что в июле полузащитник "Зенита" и сборной России Павел Могилевец, с начала 2014 года выступавший на правах аренды за казанский "Рубин", вернулся в питерскую команду.

Могилевец перешёл в "Рубин" в январе 2014 года и за полгода прошёл путь из молодёжного состава "Зенита" и скамейки запасных клуба с берегов Невы до основного игрока "Рубина", которого главный тренер сборной России Фабио Капелло включил в заявку главной команды страны на чемпионат мира в Бразилии.

В Казани Могилевец провёл 16 игр, в которых забил два гола.