Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Зенита" Павел Могилевец в интервью порталу "Спорт день за днём" рассказал о взаимоотношениях с бывшим главным тренером команды Андре Виллаш-Боашем.

– Андре Виллаш-Боаш ничего вам так и не объяснил?

– Личных разговоров не было. Единственный раз, когда он со мной пообщался, – ещё до возвращения в "Зенит" из "Рубина".

Однако уже после первой половины сезона стало понятно, что тренер на меня особо не рассчитывает. И я попросил отпустить меня в аренду. Но тогда сломался Виктор Файзулин, плюс уже было понятно, что лимит ужесточат. Сказали, чтобы я на всякий случай остался.

– Виллаш-Боаш сказал, что Могилевцу нужно было больше работать, чтобы попасть в состав. Получается, упрекнул вас в чём-то?

– Я не знаю, почему он так сказал. Если реально смотреть на вещи, то в классе и в опыте я уступал конкурентам. Но скажу честно, я очень старался и много работал. Однако, когда тебя не выпустили в одном, втором, третьем матчах, настроение становится всё хуже и хуже. Я переживал из-за этого, работал индивидуально.

Да, я не воспользовался теми несколькими шансами, которые мне дал тренер. Но там за весь сезон получилось, что я один матч полный наиграл – 93 минуты.

Молодым в "Зените" сложно. Я не говорю конкретно про себя. У меня были шансы, я ими не воспользовался. Но перед глазами пример многих других ребят. Просто здесь не делают ставку на своих воспитанников. Ничего не попишешь.

– Богаев же получил шанс, несколько матчей отыграл.

– Думаю, Виллаш-Боаш, понимая, что все равно уходит, решил дать ему шанс. Результат там особо не давил. И сколько он сыграл? Три матча? Мне кажется, шанс дают в важных играх, когда тебя выпускают что-то поменять. А когда ты выходишь на две-три минуты, в уже ничего не решающий момент, это совсем другое.