Sport.ru / Футбол. После тренировки в Тарасовке полузащитник "Спартака" Патрик Эберт дал небольшое интервью официальному сайту клуба.

— Патрик, вы наконец восстановились после травмы, сыграли две игры. Пока ограничились двумя успешными подачами со стандартов. Когда ждать голов?

— Чувствую себя отлично, готов практически на сто процентов. В матче против "Кубани" я провёл на поле все девяносто минут, впервые за семь месяцев отыграл полный матч. У меня получились передачи, которые помогли нам сотворить голы. Прилагаю все усилия, интенсивно работаю на тренировках, чтобы порадовать болельщиков и хорошими передачами, и забитыми мячами.

— Вы здорово играли в "Вальядолиде" против испанских грандов. Когда мы увидим вас вновь в такой же прекрасной игровой форме?

— Хочу, чтобы это произошло как можно скорее.

— Вы всегда привлекались в юношеские и молодёжные сборные Германии, но до сих пор ни разу — в первую команду. Есть ли у вас цель сыграть за сборную? Общаетесь ли с Иоахимом Лёвом?

— На данный момент полностью сосредоточен на "Спартаке", но всегда с удовольствием играл и за сборную. Думаю, это большая честь для любого игрока из Германии — представлять свою страну, как и для российских игроков важно выступать за Россию.
Но сейчас контакта с Лёвом у меня нет. Не отказываюсь от мечты когда-либо сыграть за национальную команду, хотя понимаю, что на моей позиции есть пятнадцать–двадцать футболистов, которые обладают теми же игровыми качествами, что и я, либо сильнее меня.

— Наверняка вы часто бываете в Германии. Сейчас между Германией и Россией напряженные отношения. Не давит ли вас то, что вы живете и работаете в нашей стране?

— Стараюсь держаться в стороне от политики. Считаю, что политикой должны заниматься те люди, которые ее определяют, а у меня — другие задачи. Давления, о котором вы говорите, я не испытываю. К тому же я не так часто бываю в Германии, выходные дни провожу в Москве.

— Несмотря на плотность вверху таблицы, "Зенит", кажется, ушёл далеко вперёд. Какие задачи ставит перед собой команда на текущий чемпионат?

— Что значит — ушёл вперед? "Зениту" нужно провести до конца сезона столько же матчей, сколько и нам, а сезон ещё длинный. Приехал в "Спартак" год назад, чтобы выиграть титул, чтобы играть в Лиге чемпионов. Думаю, мы разочаруем всех, и в первую очередь наших болельщиков, если не будем выигрывать и прибавлять от матча к матчу. Сейчас перед нами стоит задача набирать очки в каждой игре, и начнём выполнять эту задачу уже в это воскресенье в матче с командой из Саранска. Конечно, мы хотим быть на первом месте. "Спартак"  как самый большой и популярный российский клуб  должен решать самые высокие задачи.