ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. ПФК ЦСКА (Москва) выступил с заявлением, в котором приводится позиция клуба относительно высказываний гендиректора армейцев Романа Бабаева по форварду красно-белых Веллитону, а также дана оценка реакции на произошедшее наставника "Спартака" Валерия Карпина.

"ПФК ЦСКА крайне удивлен заявлением В. Карпина относительно высказывания генерального директора ПФК ЦСКА Романа Бабаева, касающегося грязного поступка игрока "Спартака" Веллитона против вратаря армейцев и сборной России Игоря Акинфеева.

Узнав о реакции некоторых болельщиков на данный эпизод, Роман Юрьевич отметил, что "мы не сторонники таких акций". В. Карпину, прежде чем делать подобные заявления, которые вполне можно расценить как провокацию, следовало бы более внимательно читать высказывания своих коллег", - говорится в заявлении.

Ранее главный тренер красно-белых заявил буквально следующее: "Буду краток. Роман Бабаев – официальное лицо клуба, его гендиректор. После подобного заявления занимать такие должности, как гендиректор клуба, в футболе он не может. Это призыв к насилию, это уголовное дело. Мы будем подавать заявление в прокуратуру, чтобы там рассмотрели это заявление. Мы что, хотим вторую Манежную площадь получить? Давайте я тогда скажу, чтобы кого-нибудь сожгли."