Sport.ru / Футбол. Армянский футболист московского "Спартака" Арас Озбилиз заявил, что давно восстановился от травмы, но главный тренер "красно-белых" Мурат Якин отправил его во вторую команду клуба.

 

Озбилиз получил разрыв передней крестообразной связки левого колена в конце мая прошлого года, выступая за сборную Армении в товарищеском матче с командой Алжира. В начале июня футболист перенес первую операцию, а в середине сентября прошла вторая плановая операция.

 

"По официальной версии, я всё ещё травмирован. Все так думают, потому что из клуба так преподносится. На самом же деле я уже давно чувствую себя прекрасно и готов на 100 процентов. А за прошедшие пять-шесть недель ничуть не прибавил. Мне этого не дают делать", - цитирует Озбилиза "Спорт-Экспресс".

 

По словам футболиста, на одной из тренировок после матча с саранской "Мордовией" ("Спартак" победил со счётом 3:1) он почувствовал небольшую усталость в мышцах колена, на котором не было операции, и сказал об этом главному тренеру "Спартака".

 

"Якин созвал всех врачей и тренеров и сказал, что я не готов. Я был в шоке от происходящего. Да и не только я. "Мне нужны только здоровые игроки", - Якин все время твердил эту фразу. Говорил, что не может проводить тренировки с травмированными. И после этого выставил меня из основы и отправил во вторую команду, которая, к слову, тренируется на синтетике ", - заявил Озбилиз.

 

Футболист также поделился своим мнением о причинах решения Якина. "Я все время прогонял от себя эти мысли, но теперь спрашиваю себя: быть может, всё это происходит, потому что я армянин, а тренер - турок (Якин - швейцарец турецкого происхождения)? О том, что меня выгоняют из первой команды "Спартака", Якин сообщил мне как раз в этот день (24 апреля, столетие геноцида армян)", - сказал Озбилиз.