Sport.ru / Футбол. Отец форварда санкт-петербургского "Зенита" Халка дал интервью официальному сайту клуба. 

"Бразилии меня вообще все знают, все в курсе, что я его отец. Да и в Португалии, когда люди меня видят, кричат просто: "Папа! Папа!" В Петербурге я провожу не так много времени, поэтому здесь меня пока узнавать, кажется, не начали. Мы смотрим все матчи, хотя это не так легко. Всё-таки по телевизору их в Бразилии не показывают. Вся наша семья носит только зенитовские футболки, и когда я даю какое-нибудь интервью на родине, тоже обязательно надеваю футболку "Зенита". Да и вообще весь наш маленький городок ходит в сине-бело-голубом — это всё из-за Халка, конечно. 

Очень часто накатывает чувство скуки! Тогда я звоню Халку и говорю, что собираюсь приехать. Он обычно уговаривает меня подождать, пока потеплеет, хотя бы до тех пор, когда сойдёт снег. Ну а потом я, конечно, прилетаю в Петербург. У меня, к счастью, большая семья и в Бразилии — жена, дочки, внуки. Но долго не видеть кого-то из своих детей мне трудно. А с внуками можно вести себя совсем не так, как с детьми, когда они были маленькими. С ними мы можем играть на равных, я могу тоже почувствовать себя мальчиком", - приводит слова отца сайт. 

Напомним, что Халк выступает в "Зените" с 3-го сентября 2012-го года. За это время он провёл 42 матча в Премьер-лиге, и отличился 24 раза. Он также является постоянным членом основного состава сборной Бразилии, и на данный момент готовится вместе с партнёрами по главной команде страны принять участие на домашнем Мундиале, которое начнётся 12-го июня.