Sport.ru / Футбол. Отец форварда питерского "Зенита" Артёма Дзюбы Сергей прокомментировал решение тренерского штаба команды c берегов Невы не брать нападающего на зимний сбор в ОАЭ.

"Сын до чемпионата мира должен выступать в "Зените". В руководстве должны решить, что делать с игроком. Мы – законопослушные люди, поэтому поступим так, как решит клуб. Естественно, хочется, чтобы учитывалось мнение игроков. Как к нему прислушаются, и результаты действий мы увидим в это трансферное окно.

Что касается Вячеслаав Малафеева, который заявил, что у Артёма проблемы со здоровьем, то он является не руководителем, а только заместителем спортивного директора. Он высказал своё предположение. Если вы такие допытливые, сами задайте вопрос напрямую кому-то из руководства "Зенита". Пусть они или подтвердят, или опровергнут слова Малафеева, или дадут конкретную формулировку, что точно случилось с Артёмом. Не хочу сказать что-то некорректное. Нужно уважать руководство и не наступать на грабли.

Задайте Сергею Фурсенко напрямую вопрос, как и мне. Он предоставит официальную позицию, и тогда мы узнаем истину. Артём уважает руководство и тренера. Он готов дальше бороться и показывать, что может и умеет", — цитирует Сергея Дзюбу "Спорт-экспресс".

Сам Артём Дзюба на просьбу прояснить ситуацию ответил: "Без комментариев".