Sport.ru / Футбол. Телекомментатор Геннадий Орлов заявил, что главному тренеру "Зенита" Андре Виллаш-Боашу необходимо разобраться с отношением к старожилам команды Александру Кержакову и Андрею Аршавину.

"Виллаш-Боаш пока работает в "Зените" не на "отлично", а где-то на четвёрочку. "Зенит" — лидер чемпионата России, поэтому все сейчас расстроены тем, что питерцы не вышли в плей-офф турнира.

По игре можно упрекнуть "Зенит" за недостаточную вариативность в атаке. Данни почему-то неровно стал играть в последних матчах. Скорее всего, он устал. Плюс удивлён, почему в игре с "Монако" не появился Андрей Аршавин. Он очень авторитетен в футболе и умеет оценить ситуацию, вести игру, подсказать партнёрам. Возможно, Виллаш-Боашу не нравится ведущая роль Аршавина на футбольном поле.

Вопросов к португальцу много. Например, почему он взял с собой на предматчевую пресс-конференцию Юрия Лодыгина, как это в прошлом году сделал Лучано Спаллетти перед матчем с "Аустрией" в Вене. Конечно, это всё приметы, но Виллаш-Боашу надо разобраться с историей "Зенита", с отношением к Кержакову и Аршавину.

Болельщики разочарованы, тем, что в составе мало местных игроков. Подводя итог, я бы сказал, что главный тренер только пытается строить команду. Выстроит ли? Это вопрос", — сказал Орлов в интервью "Чемпионат сом".