Sport.ru / Футбол. Известный телекомментатор Геннадий Орлов, комментируя заявление главного тренера "Зенита" Андре Виллаш-Боаша, назвавшего позором матч 20-го тура РФПЛ между тульским "Арсеналом" и ЦСКА (1:4), выразил мнение, что португальский наставник был справедлив в своих высказываниях.

Напомним, что встреча между "Арсеналом" и ЦСКА проходила на МСА "Локомотив", так как "Арсеналу" запретили принимать армейцев на своём стадионе из-за неудовлетворительного состояния поля, а главный тренер туляков Дмитрий Аленичев выставил на игру молодёжный состав.

"Виллаш-Боаш всё справедливо сказал. Это мы привыкли к беспределу в нашем футболе, а ему это непонятно. Кто-то должен уйти в отставку, понести ответственность. До сих пор никто не знает, что за комиссия принимала поле в Туле. Пусть обнародуют фамилии, расскажут о критериях отбора. Мы же ничего не знаем. К примеру, эта комиссия два раза отказала стадиону в Раменском, а на третий раз поле приняли. Как мне сказал Чебан, ему показали фотографии зелёного газона, и этого хватило для согласия проводить там матч. Ну что это за работа!?

Что касается решения Аленичева, то не может быть, чтобы тренер решил отправить на игру дублирующий состав. Зачем вообще чемпионат, тренер же может таким образом сдавать игры. У нормального человека это в голове не укладывается. С другой стороны, я понимаю эмоции Аленичева. Почему он должен подчиняться неизвестному решению какой-то комиссии, отправленной полностью скомпрометировавшим себя руководством РФПЛ и РФС. Никто даже не считают нужным высказаться в печати на следующей день. Я имею в виду официальные заявления лиги и федерации, а не комментарии отдельных людей.

РФПЛ извинилась перед "Зенитом" после матча с "Торпедо". Но в случае с "Арсеналом" всё воспринимается как должное. Нет прозрачности, мы не знаем, кто принимает решения и в каких кулуарах. Почему "Торпедо" играет на стадионе "Спартака", но отказывается играть в Питере? "Зенит" же предлагал. Кругом сплошные двойные стандарты", — подчеркнул Орлов в интервью "Чемпионат соm".