Sport.ru / Футбол.  Глава оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин прокомментировал информацию об удешевлении стадиона в Ростове-на-Дону на три миллиарда рублей.

— Нам пока неизвестно об изменении проекта. Есть идеи, есть разговоры об этом, но мы не видели измененного проекта. О воплощении нам тоже ничего неизвестно. Когда поступят документы, тогда посмотрим.

У нас есть автономная некоммерческая организация "Арена-2018", которая занимается строительным контролем и отслеживанием соблюдения всех требований ФИФА. Документы должны пройти и через согласование "Ареной", — сказал Сорокин.

Напомним, ранее министр строительства Ростовской области Николай Безуглов рассказал о сокращении стоимости строительства стадиона к чемпионату мира-2018 в Ростове-на-Дону благодаря удешевлению ряда позиций. "В частности будет проведено не полное обвалование стадиона с подземными входами, а применено террасирование... Изменится также и количество постоянных и монтируемых зрительских кресел, так, на период наследия (после проведения ЧМ) будет сохранено 35 тыс. мест, которые будут располагаться не на металлической, а на бетонной основе", — говорил Безуглов.