Sport.ru / Футбол. Бизнесмен из Сингапура Уилсон Радж Перумал, известный как организатор договорных футбольных матчей заявил, что его суждения об участии сборной Камеруна в нечестной игре против хорватов на ЧМ-2014 неправильно истолкованы.

Сингапурец подтвердил, что его предположения о "семи гнилых яблоках" – семи камерунских игроках, которые сдали три матча – оказались верны. При этом Перумал опроверг информацию многих СМИ о том, что он назвал точный счёт встречи со сборной Хорватии (0:4) и указал факт удаления камерунского футболиста (Алекс Сонг был удалён в конце первого тайма за удар соперника локтем).

"Вопреки сенсациям, о которых написали немецкие СМИ и которые потом подхватили другие журналисты, я не называл точный счёт матча Камерун – Хорватия, сыгранного на групповом этапе ЧМ-2014. Я переписывался с журналистом немецкого издания уже через несколько дней после игры, однако в той беседе я просто оценивал действия камерунцев в двух групповых матчах – с Мексикой и Хорватией. Я не указывал ни на счёт 4:0, ни на удаление камерунского игрока с поля. Ничего этого я не могу подтвердить. Всё дело лишь в том, что я обладаю большим опытом касательно организации и проведения договорных матчей. Кроме того, мне никто не сообщал, что неформальная переписка с журналистом может выйти в СМИ", - заявил Перумал.

Отметим, Федерация футбола Камеруна уже начала расследование в отношении  игроков сборной, которые могли провести договорные матчи на ЧМ-2014. Напомним, Камерун проиграл все три матча на групповом этапе турнира.