Sport.ru / Футбол. 36-летний футболист сборной Эстонии Андрес Опер провёл 134-й и последний матч за главную команду страны. Лучший бомбардир в истории национальной команды (28 голов) рассказал о наиболее памятных моментах своей карьеры. 

- Что для вас значит статус лучшего бомбардира в истории сборной? Хотели бы оставаться рекордсменом как можно дольше? 

- Это значит многое, это моё наследие. В футболе для меня всегда был важен результат. Не стану обманывать: конечно, хочется оставаться лучшим настолько долго, насколько это возможно. Впрочем, рекорды существуют для того, чтобы они улучшались. Так что давайте, парни, я в вас верю! Эстонцы быстро учатся. К тому же большое влияние на развитие футбола в стране оказали приезжавшие сюда голландские тренеры. Правоту моих слов доказывает уже то, что все больше молодых эстонцев переходят в большие клубы. Например, Франк Лийвак выступает в юношеской команде "Наполи" и уже успел дебютировать во взрослой сборной Эстонии. 

- Какой из клубов, за которые вы играли, в итоге стал для вас любимым? 

- Очень трудно сказать, поскольку каждый из них был по-своему хорош и многому меня научил. Но всё же назову "Ольборг", московское "Торпедо" и "Роду".  До сих пор вспоминаю эти команды. Мне очень повезло, что в каждом из них удавалось завоевать искреннюю любовь болельщиков. Футболисты - это тоже своего рода актеры, и, кто бы что ни говорил, признание зрителя для них очень дорого, - цитирует Опера официальный сайт УЕФА. 

Андрес Опер выступал за "Торпедо" три года. За это время он провёл в столичном клубе 53 матча в которых забил всего лишь 8 голов. Он покинул команду за год до её вылета из высшего дивизиона.