Sport.ru / Футбол. Стадион "Петровский" в Санкт-Петербурге был единственным вариантом проведения матча за Суперкубок России 2015 года. Об этом ТАСС заявила президент московского "Локомотива" Ольга Смородская.

За Суперкубок обладатель Кубка России "Локомотив" сразится с чемпионом страны санкт-петербургским "Зенитом". Во вторник было объявлено, что игра состоится в Химках, однако в результате встреча была перенесена в Санкт- Петербург. Согласно официальной формулировке Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), перенос связан с вопросами коммерческого характера.

"Подготовка к Суперкубку проходила сложно и напряжённо. Назывались разные варианты, начиная с Катара и заканчивая Казахстаном. Но до конкретики дело не доходило. Потом появился вариант с "Открытие-Ареной". И "Зенит", и мы были за. Но "Открытие-Арена" отказалась от проведения Суперкубка, сославшись на то, что поле стадиона к 12 июля не будет готово. "Зенит" предложил сыграть на "Локомотиве", но сейчас на нашем стадионе ведутся работы по "прошивке" газона, в связи с чем мы два первых тура чемпионата России проведём на выезде (с "Мордовией" и "Анжи" - Прим. ТАСС). Играть на Юге страны, где есть стадионы с хорошим натуральным покрытием - например, в Ростове или Краснодаре, в середине июля практически невозможно - температура там будет под 40 градусов. С "Ареной-Химки" РФПЛ не договорилась. Остался один вариант - "Петровский". Мы согласились. В Санкт-Петербурге и погода будет нормальной, и зритель придёт. Конечно, лучше бы было сыграть на "Локомотиве" 12 июля. Но, к сожалению, мы не сможем предоставить поле на эту дату".

"Мы были согласны на все реалистичные варианты. А в то, что Суперкубок пройдёт в Казахстане или Катаре, я не верила изначально", - добавила Смородская.

На вопрос, как она смотрит на то, что большую часть публики на матче за Суперкубок составят болельщики "Зенита", президент "Локомотива" ответила: "Своё поле - есть своё поле, этот фактор никто не отменял. Но наши игроки должны найти в себе здоровую спортивную злость, чтобы победить".

"Ажиотаж, который возник вокруг переноса матча в Санкт- Петербург, - здоровый. К сожалению, сложилась ситуация, что, кроме "Петровского", играть попросту негде. Это беда. Думали, что с постройкой "Открытие-Арены" станет лучше, но пока, увы, не стало", - отметила Смородская.