Sport.ru / Футбол. Президент "Локомотива" Ольга Смородская рассказал о своём отношении к лимиту на легионеров.

"Не хочу называть конкретные фамилии, но уже можно сериал снимать "Что такое лимит на легионеров и как он вредит российскому футболу". За 4,5 года в "Локомотиве" я видела как минимум 17 "жертв лимита". Я говорю об игроках с отличными данными от природы: скорость, физика, игровое мышление, великолепный потенциал. Работай — и станешь звездой!

Вместо этого предъявляют паспорт, выбивают контракт — и жизнь удалась. У ребят пропадают и мотивация, и амбиции, и желание вкалывать. Они всё равно в составе. Так и пропадают таланты. Исчезают просто. Притом я убеждена: не будь лимита, они бы все добились больших успехов в карьере, вышли бы на тот уровень, что им бог дал.

Дьяков и Полоз – отдельная история. В продолжение того, о чём я говорила. Они хотели больших денег и сразу. Из-за своего паспорта. Такую зарплату я платить не была готова. В отличие от "Ростова". Потому что там и Дьякова, и Полоза брали в основу.

А в "Локо", объективно, они бы тогда были на вторых ролях, а деньги получали бы на уровне лидеров команды. Очень легко порушить эту тонкую материю атмосферы в коллективе, когда принимаешь решение в пользу одних, несправедливое по отношению к другим.

Корян — особый разговор. 10 лет человек был у нас, тренировался, играл, родителей его поселили в интернат, дали работу. Пришло время подписывать новый контракт, он говорит: "Я не хочу! Почему это тренер Кучук ни разу не поставил меня играть за основу?!".

Ну, слушай, парень, ты же был с основой на сборах, твои возможности все знают. Тебе пока не хватает мышц, мощи для премьер-лиги! Это другой футбол, ты к нему физически ещё не совсем готов. Работай, у тебя всё впереди.

Но он не слышит. И не ценит ничего из того, что дал ему "Локомотив". Решил искать счастья на стороне. Пожалуйста. Только ничего Корян в карьере не добьётся с таким отношением. Не надо гневить футбольного бога. Может аукнуться.

Понимаю, что сейчас его и Лысцова истории преподносятся как огромный успех… Мол, уехали покорять Европу, молодцы… Может, у них всё получится. Только я в это не верю", - цитирует Смородскую "Чемпионат".