Sport.ru / Футбол.   Президент московского "Локомотива" Ольга Смородская сообщила, что не хочет уходить из клуба, поскольку считает свою работу эффективной.

"Не ухожу, потому что мне очень жалко "Локомотив". Хочу, чтобы позитивные процессы стали там необратимы. Чтобы они не зависели от того, кто будет следующим президентом. Клуб заслужил всегда быть минимум в тройке. Поймите: я очень люблю футбол. И его надо любить, чтобы в нём работать. Мой папа был генералом, военным летчиком дальней авиации. Живя в Москве, мы часто вместе ходили и болели за ЦСКА. Я в пять лет задавала глупые вопросы: например, почему, когда забили, люди вскочили, а мы сидим. С тех пор и пошло. И тогда это было совершенно не опасно. Не было никакой агрессии.

Помню, 100 лет назад с мужем и четырёхлетней дочкой поехали отдыхать в Крым. Шёл чемпионат мира, Аргентина – Франция. Марадона, Платини… Один телевизор в холле, забитом до отказа. Муж идёт туда, торможу: "Ты, значит, футбол идёшь смотреть, а я ребёнка буду укладывать?!" Договорились, что уложу, спущусь, и если она заплачет – он поднимется. Убеждена: всё, что делаю, – на пользу клубу. Очень сильно в это верю. Считаю, что вокруг меня создано много мифов", — рассказала президент "железнодорожников".

Напомним, что в нынешнем сезоне "Локомотив" занимает лишь девятое место в турнирной таблице, а также вылетел из квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА, за что и был отправлен в отставку наставник команды Леонид Кучук. Команду возглавил Миодраг Божович.