Sport.ru / Футбол. Трансфер футболиста Лоренсо Мельгарехо в московский "Локомотив" из "Кубани" сорвался из-за просьбы краснодарцев простить долг по переходу полузащитника Сергея Ткачёва, заявила президент столичного клуба Ольга Смородская.

 

"Мы обо всем договорились - и с игроком, и с клубом. Речь шла о четырёх с небольшим миллионах. А с учётом долга за Сергея Ткачёва, который составлял миллион с небольшим, у нас получался прекрасный трансфер по соотношению "цена-качество". Более того, Мельгарехо успешно прошел медобследование в "Локомотиве". Когда дело шло к подписанию, "Кубань" решила, что мы можем простить долг по Ткачёву. Как это?! Мы так не ведём переговоры. Это несерьёзный разговор, и мы остановили процесс", - цитирует Смородскую "Спорт-Экспресс".

 

"Мы общались и с Олегом Мкртчаном, и с Валерием Стаценко. Конкретно о списании долга по Ткачёву нам сказал Мкртчан. Меня поразило, что "Кубань" не собирается выплачивать нам долги. Краснодарский клуб имеет запрет на регистрацию новичков, казалось бы, надо радоваться, что появился такой удачный во всех отношениях вариант. Но вместо этого сделка срывается. Как они собираются играть в чемпионате?" - сказала Смородская.

 

Президент "Локомотива" считает, что в итоге Мельгарехо перейдет в московский "Спартак".

 

"Думаю, да (он окажется в "Спартаке"). И желаю "Спартаку" осуществить эту сделку, потому что мне жалко футболиста. Но желаю, чтобы "Спартак" не переплачивал", - сказала Смородская.