Sport.ru / Футбол. Президент "Локомотива" Ольга Смородская выразила уверенность в том, что ситуация с недопущением экс-главного тренера железнодорожников Леонида Кучука на базу клуба – инсценировка белорусского специалиста, которую он намерен использовать в суде.

Напомним, палата по разрешению споров РФС обязала железнодорожников выплатить Кучуку 1,8 миллиона евро за досрочное расторжение контракта. Клуб намерен подать апелляцию на это решение после получения полного текста по делу.

– Хотелось бы более уважительного отношения друг к другу и спокойного расставания, – подчеркнула в эфире телеканала "Россия 2" Смородоская. – Но теперь мы в судах. В палату по разрешению споров обратился Кучук, а не "Локомотив". Мы будем защищать свои права. Мы готовы заплатить ту сумму, которую скажет суд. Но не ту, которую хочет Кучук.

– Почему вы не расстались с тренером полюбовно, а не пускали Кучука на базу, как утверждает охранник, ссылаясь на вас?

– Все ссылаются на мою фамилию. Я никаких указаний ему не давала. Что касается недопущения на базу, то важно заметить: там никого не было, не было игроков. Вся поездка была "подставой". Это не "черный" пиар. Это "подстава" для судебных процессов.