Sport.ru / Футбол. Президент московского "Локомотива" Ольга Смородская рассказала, что она думает о формате лимита на легионеров в РФПЛ. Также она отметила, что поддерживает решение РФС о лимите по схеме "10+15" и не согласна с министром спорта Виталием Мутко, который говорил о необходимости ограничить количество иностранных футболистов.

"Клубы не шикуют, все считают деньги, но ничего катастрофического не произошло. Надеюсь, что всё будет нормально. Мы находимся под сильным прессингом финансового фэйр-плей. Менять лимит бездумно мы не вправе. Поэтому я считаю, что РФС принял правильное и взвешенное решение.

Нет такого законодательного органа, который может регулировать количество иностранцев на поле. Министерство спорта не имеет на это ни малейшего права. Если это случится, то это будет очень печальное событие. Мы живём по уставам ФИФА и УЕФА. Не может быть связи между государством и общественными организациями. Здесь популистская плоскость выходит на первый план", - сказала Смородская в эфире телеканала "Наш Футбол".