Sport.ru / Футбол. Президент "Локомотива" Ольга Смородская не стала скрывать, что капитан команды Гильерме летом мог перейти в "Краснодар". Однако клуб смог переподписать соглашение с бразильским голкипером, недавно получившим гражданство России.

 

– Правда ли, что летом Гильерме одной ногой был в "Краснодаре"?

 

– Правда. Гильерме у нас восемь лет, и, наверное, он был не прочь что-то поменять. Плюс, думаю, условия по личному контракту ему предложили лучше. Впрочем, в это я не вникала. Мы пошли с другой стороны. Мы очень любим Гилю, для нас он – один из ключевых игроков. И он это понял, - подчеркнула Смородская в интервью "Спорт-экспресс".

 

Поэтому сейчас вопрос об уходе Гильерме не стоит. Он не хочет никуда уходить, мы переподписали контракт, который теперь завершается через два с лишним года.

 

– Получение российского гражданства Гильерме было трудным процессом?

 

– Адским. Просто адским. У меня были минуты отчаяния. Нас никто не поддержал – ни Минспорта, ни РФС. Но я везде стучалась, обращалась, просила, чтобы нам помогли. Однако мы шли абсолютно на общих основаниях. Гильерме очень много лет провёл в России, сдал все экзамены. Процесс получения гражданства длился два с лишним года.