Sport.ru / Футбол.  Президент "Локомотива" Ольга Смородская в интервью ТАСС заявила, что клуб попытается продать полузащитника Мубарака Буссуфа ближайшей зимой. Но при этом она не стала исключать варианта, при котором футболист вернется в состав команды, если изменит свой подход к делу.

– Соответствует ли действительности информация о том, что зарплата Мубарака Буссуфа составляет €4 млн в год?

– Не соответствует. Она значительно меньше.

– Почему летом не удалось продать Буссуфа?

– До срока истечения контракта Буссуфа осталось менее года, мы же находимся под давлением финансового fair-play. Я сказала и игроку, и его агенту, что если поступит хорошее предложение, то мы будем вынуждены с ним расстаться. Хороших предложений было два – от бельгийского "Андерлехта" и "Аль-Иттихада" из Саудовской Аравии. Ни с тем, ни с другим клубом Буссуфа не договорился по условиям личного контракта. Мы же всё согласовали и с "Андерлехтом", и с "Аль-Иттихадом", никаких проблем не возникло. Но, повторюсь, предложения клубов игрока не устроили.

– Есть ли задача продать его зимой?

– Есть.

– Почему он тренируется с "молодёжкой", а не с основным составом?

– Это решение тренера. И я с ним согласна. Проблема Буссуфа кроется не в отношении к делу, а в выполнении требований тренера.

– Это означает, что Буссуфа попросту не хочет играть за "Локомотив"?

– Нет, не означает. Конечно, я разобралась в характере Буссуфа, у меня есть чёткое понимание ситуации, но на суд общественности я выносить это не буду.