Sport.ru / Футбол. Начальник селекционного отдела ЦСКА Олег Яровинский сообщил, что расторжение контракта с нападающим Томашем Нецидом связано с его травмой. По словам руководителя, на форварда был большой спрос со стороны российских клубов. Напомним, 25-летний игрок перешел в "Зволле".

– Почему с Нецидом решили расторгнуть контракт, и он в итоге покинул ЦСКА как свободный агент?

– К сожалению, Томаш получил нелепое повреждение, находясь, кстати, в "ПЭК Зволле". Мы имели по нему конкретные предложения, но из-за этой травмы они отпали. Поэтому руководство клуба пошло ему навстречу и расторгло контракт. Нециду необходимо играть и продолжать карьеру. При этом мы все равно получили определённую суму денег, но не в виде трансфера, - приводит слова функционера "Спорт-Экспресс".

– Нецид отказался от зарплаты, которая полагалась ему до конца контракта?

– Да. Повторюсь, не каждый клуб был готов купить футболиста с повреждением. Учитывая, что Томаш уже давно в ЦСКА и немало сделал для клуба, мы расстались с ним по-доброму, поступили по-человечески. Ведь если бы он ещё полгода просидел на лавке, это могло стать для него фатальным.

– Правда, что у чеха был вариант с переходом в Ювентус" и "Кьево"?

– Эти клубы на нас не выходили.

– А мог ли он продолжить карьеру в другом российском клубе?

– Спрос на него был серьёзный. Однако Томаш твердо решил играть в Европе и даже не рассматривал российские варианты.

– Подведите итог выступления Нецида за ЦСКА?

– Нецид – очень талантливый футболист. Но, к сожалению, его погубили травмы. Очень симпатичный человек. До пенсии ему ещё далеко, мы все надеемся, что он успешно продолжит свою карьеру за рубежом.