SPORT.RU / Футбол. Полузащитник "Зенита" Олег Шатов накануне матча с "Монако" в интервью изданию "Спорт день за днём" поделился мыслями о предстоящей игре.

 

— В международных матчах российские футболисты не всегда правильно ведут себя в отношении судей. Понимаете, что надо вести себя корректно?

 

— Мы всегда корректно относимся к судьям. Но иногда бывают эмоциональные игры, когда отключаешь голову и словами или жестами можешь что-то нелестное сказать судье. Но мы постараемся полностью сконцентрироваться на своей игре.

 

— На тренировке во вторник команда достаточно жестоко поколотила Юрия Лодыгина, после чего тот долго лежал на поле. С чем это было связано?

 

— Это мы так Юру поздравили с новым контрактом, чтобы у него было как можно больше «сухих» матчей и побед в составе "Зенита". Это наш обычный ритуал, когда мы с чем-то поздравляем партнеров. Но никаких травм никогда не было. Это все в шутку.

 

— Как чувствуете себя физически перед матчем с "Монако"?

 

— График несомненно непростой, но в нем оказались все, кто принимает участие в Лиге чемпионов. Лично мне лучше играть, нежели тренироваться. Ни о какой усталости сейчас не может быть и речи. Это Лига чемпионов. Найдем резервы, чтобы выложиться на сто процентов.

 

— Представители "Монако" признавались, что в чемпионате и Лиге чемпионов играют по-разному. Может, и у "Зенита" установка на предстоящую встречу будет несколько иной, нежели на игры чемпионата?

 

— Лига чемпионов — особый турнир. В чемпионате порядка 30 матчей, а здесь всего шесть. Каждая команда настраивается на каждую игру. Лично мы никогда не будем подстраиваться под соперников.