Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Зенита" Олег Шатов, отвечая на вопросы болельщиков на официальном сайте петербургского клуба, рассказал о своём отношении к лимиту на легионеров, будущему появлению в "Зените" Артёма Дзюбы, шутках над Халком и работе на заправке.

— Какой лимит на легионеров вы поддерживаете?

— Мне уже без разницы, будет ли 6+5, 10+15 или лимит полностью отменят. Такое чувство, что это игра для кого-то наверху. Кто-то балуется, руководители не могут определиться, какая схема лучше. А в детский футбол денег по-прежнему не вкладывают, и он, как и раньше, не развивается.

— Как вы относитесь к приобретению нападающего Артёма Дзюбы?

— Хорошо. Я знаю его лично, мы общались в сборной. Артём — хороший парень, он постоянно улыбается и шутит. От него исходит позитив и энергия. Что касается футбольных качеств, он уже многим все доказал, в том числе и тренеру сборной России. Капелло его вызывает не просто так. Думаю, "Зенит" от этого приобретения выиграет. Хотя у нас есть сильные нападающие, но лишним Артём не будет, ведь кто-то может получить травму. К тому же я не исключаю, что Дзюба может выиграть конкуренцию за место в составе: футбол непредсказуем. Сегодня что-то не получается, завтра фортуна улыбнется, ты будешь забивать в каждом матче. И у тренера не останется варианта, кроме как ставить тебя в состав.

— У вас хорошие взаимоотношения с Халком? Когда вы пнули его по пятой точке после гола «Кубани», это была шутка или издевательство?

— Конечно, шутка! У нас со всеми ребятами в команде хорошие отношения, с Халком мы постоянно шутим друг над другом. Так что это юмор. Я не думал, что на это обратят внимание и будут задавать по этому поводу вопросы. А мне после игры позвонил отец и спросил: "Зачем ты Халку пендалей надавал?" Я удивился: "Разве это показывали?" А он говорит: "На всю Россию!"

— Понравилось ли вам работать заправщиком?

— Было весело! Я никак не мог разобраться с пистолетом, хотя много раз сам заправлялся, и всё получалось. Там была смешная история. Водитель попросил Сашу Кержакова заправить его на двести рублей, но к тому тут же подбежали люди. И пока Саша фотографировался с ними и раздавал автографы, заправил полный бак — тысячи на полторы. Правда, водитель не расстроился и сам тоже сделал фотку с Сашей, - рассказал Шатов.