Sport.ru / Футбол. Бывший главный тренер "Спартака" Олег Романцев отметил, что не играет важной роли в попечительском совете клуба. Специалист возглавлял красно-белых с 1989-го по 1995-й и с 1997 по 2003 год и выиграл с ними девять титулов чемпиона СССР и России. С этого сезона наставником "Спартака" является один из его подопечных Дмитрий Аленичев.

 

– Если что-то от меня нужно, я готов всё сделать, – цитирует Eurofootball Романцева. – Однако пока никто от меня ничего не просит. Я просто как зицпредседатель Фунт буду членом этого попечительского совета. Но пока никто ни за чем не обращается и никому ничего не нужно. Хотя ничего в этом страшного нет. По-моему, в данный момент неплохо и без меня справляются. И я даже не знаю, чем я могу помочь.

 

– Дмитрий Аленичев говорил, что он на связи и с вами, и с Георгием Ярцевым…

 

– На связи, конечно. У меня его телефон есть, а у него мой.

 

– Но пока практических советов с вашей стороны ещё не было?

 

– А разве они сейчас нужны? Самое главное достоинство попечительского совета, на мой взгляд, не вмешиваться на данном этапе, пока идёт притирка, притруска, приварка, можно сказать (смеется). Это довольно длительный процесс. Ведь взять такую команду и такую ответственность – конечно, у этих моих ребят ни секунды времени нет. Сейчас важно им не мешать, пусть они своё мнение выработают, свою тактику и стратегию. А потом, возможно, они и обратятся за каким-то советом.