Sport.ru / Футбол. Бывший полузащитник "Спартака" Егор Титов в авторской программе Александра Львова "Футбол по Романцеву" подчеркнул, что уход Романа Широкова из "Спартака" в "Краснодар" был связан с нефутбольными причинными. При этом он отметил, что в клубе должны были сразу понимать, что приобретают игрока, который не будет скрывать своё недовольство.

– В "Спартаке" сейчас нет футболиста, который способен вести игру, хотя был – Широков. И, несмотря на это, Якин с ним расстался. Почему?

Титов: – Это точно не связано с игровыми качествами Романа. Видно было, как он реагировал на замены, как он нервничал – как на поле, так и вне него.

– Нервничал???

Титов: – Он сидел на скамейке запасных, хотя был здоров. При этом ему уже 33 года – играть осталось не так много.

– Допускаете, что Якину не понравилось то, что Широков критиковал игру "Спартака"?

Титов: – Отмотаем немного назад. Добро на приобретение Широкова давал лично Якин. При этом все в "Спартаке" знали, что Роман молчать не будет. Но он имел право высказываться – ведь переживал за команду, болеет футболом.

Романцев: – В контрактах многих игроков есть пункт, по которому они не имеют права критиковать руководство. Но, соглашусь, "Спартак" знал, кого покупал. Широков никогда не будет молчать – такой уж он человек. И под него, к слову, нужно подбирать игроков. Думаю, всё это – тренерская ошибка. А что, с Титовым было просто (улыбается)? С одарённым игроком всегда сложно. С ним надо беседовать, переубеждать его.