Sport.ru / Футбол. Экс-наставник "Спартака" Олег Романцев в интервью ИТАР-ТАСС рассказал, что в ближайшее время не намерен возвращаться к тренерской деятельности, однако всё возможно...

- По-моему, я уже так примелькался, что меня скоро гнать будут (улыбается). В этом году открывал манеж в Красноярске, был на экономическом форуме, вчера открывал турнир в Орехово-Зуево. В Москве практически на всех турнирах и открытиях бываю. Недавно была встреча с болельщиками. Единственное, в прессе не так часто появляюсь.

- Сложно поверить, что человека с таким опытом не приглашают на работу.

- Приглашают. Но с каждым годом всё меньше и меньше. Сначала были очень серьёзные предложения, на уровне сильных национальных сборных. Сейчас ничего подобного нет – потому что все знают, что из-за состояния здоровья я тренировать не собираюсь.

- А кто приглашал?

- Не скажу, потому что с ними я ещё связи не потерял. Да и всё может быть. Как говорится, от сумы да от тюрьмы…  Активно начал лечить спину. Если вылечу, какое-то предложение, может и приму. Не исключаю. Всё-таки когда сидишь на скамейке и от тебя зависит практически всё, у тебя немного зашоренные глаза. А сейчас смотрю, как болельщик. У меня много новых мыслей, много наработок, которые я записываю. Так что если пойду в какую-нибудь команду, увидите много нового.

- Тренировать тянет?

- Вообще не тянет. Мне достаточно того, что мы делаем с ветеранами. Раз в неделю - иногда чаще, порой реже - собираемся, ездим в другие города по приглашению, проводим турниры. Недавно был в Армении (28 марта ветераны сборной СССР сыграли со сборной мира в матче в честь 60-летия Хорена Оганесяна – Прим. ТАСС), в прошлом году часто в Казахстан ездил. Мне этого хватает, мне нравится. Вы не забывайте, что несколько лет я был на трёх работах, на каждой – как по лезвию ножа ходишь, каждый день.

- А футбольным функционером интересно поработать? В президенты РФС баллотироваться?

- Это для меня самое страшное. Больше 15 минут ни на каких совещаниях выдержать не могу. Николай Толстых, Вячеслав Колосков в своё время – вот они действительно усидчивые работники. Для них собрания, совещания привычны, всё контролируют. А мне 15-20 минут достаточно. Сразу думаю, скорее бы всё закончилось, да пойти покурить.