Sport.ru / Футбол. Защитник "Рубина" и сборной России Олег Кузьмин отметил, что не хочет вспоминать о том, почему в своё время принял решение покинуть "Локомотив". Также он включил Курбана Бердыева в число лучших российских тренеров.

 

– Был один неприятный случай, – начал Кузьмин в интервью "Спорт-экспресс". – Но вспоминать о нем не хочу. Скажу просто – не моя команда. Тогда в "Локомотиве" не было единого коллектива. А в "Рубине" была – и остается – семья. Здесь не чувствуется, что иностранцы – это иностранцы. Мы все вместе. Курбан Бердыев очень много значил для клуба – его я тоже, кстати, считаю одним из лучших тренеров в российской истории. У него научился многому: прибавил в тактической выучке, стал еще более профессионально относиться к своему делу.

 

– Вы когда-нибудь видели эмоции Бердыева?

 

– (Улыбается.) Бывало, краснел и кричал. Ну и смеялся – он не такой угрюмый, как кажется со стороны.

 

– Летом "Спартак" выбирал между Аленичевым и Бердыевым. Где сейчас "Спартак" и где Бердыев. Разделяете мысль, что он бы вернул "Спартак" на вершину? Или он тренер только для средних клубов?

 

– Отвечу так: безусловно, Бердыев – тренер высокого уровня, и в большом клубе у него тоже получилось бы. Я в этом не сомневаюсь.