ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Хорватский полузащитник Огнен Вукоевич, на правах аренды выступающий в столичном "Спартаке", поделился своими ближайшими карьерными перспективами.

— Огнен, за два тура до конца чемпионата Украины вы неожиданно наведались в Киев и, как нам стало известно, встретились с президентом "Динамо" Игорем Суркисом. Не собираетесь ли возвращаться в Киев?

— Собираюсь, но не сейчас. Я должен отыграть за "Спартак" до конца сезона, а после этого вернусь в Киев, потому что по контракту являюсь футболистом "Динамо" до 2015 года. Сейчас я приехал в Киев уладить личные дела. Конечно, я не мог не встретиться и с Игорем Михайловичем. А вот содержание беседы я не стану разглашать.

— По окончании сезона "Спартак" имеет право выкупить ваш контракт. Учитывая, что вы являетесь игроком основы "красно-белых", у Карпина наверняка есть желание оставить вас в команде. Как вы относитесь к перспективе продолжить карьеру в чемпионате России?

— Сначала мне нужно на высоком уровне доиграть сезон. Затем, согласно контракту, я должен вернуться в расположение "Динамо", а тогда уже проанализирую перспективы отвоевать место в основе и приму решение. Признаюсь, за почти пять лет, проведённых здесь, Киев стал для меня родным городом. И есть желание продолжить карьеру в "Динамо". Но есть и амбиции играть на высоком уровне за клуб и поехать на чемпионат мира в составе сборной Хорватии.

— Ваше решение уйти из "Динамо" связано именно с желанием попасть на мундиаль?

— Это одна из причин. Когда у руля стояли Юрий Сёмин, Валерий Газзаев, Олег Лужный — я был игроком основы. За четыре сезона провёл, наверное, больше всех матчей в составе команды. Когда пришёл Олег Блохин, я тоже выходил на поле. Но во время зимних сборов "Динамо" понял, что тренерский штаб строит новую команду, в которой, как я понял, мне места нет. Что поделаешь, это право наставника.

— У вас была возможность, выступая за дублеров, доказать тренеру свою профпригодность.

— Я мог бы остаться, выступать за молодёжную команду и получать такую же зарплату. Но это не соответствует моим жизненным и спортивным принципам. В дубле я бы деградировал в своем мастерстве, это не стоит никаких денег.

— В "Спартаке" вы быстро стали своим?

— Меня тепло приняли тренер Валерий Карпин, футболисты, болельщики. Никаких затруднений я не испытал. Помогло то, что я разговариваю на русском, да и чемпионаты похожи. Хотя надо признать, в России заметно выше конкуренция за место в еврокубках, - приводит слова Вукоевича ynamo.kiev.ua. со ссылкой на первоисточник.

Ранее сообщалось, что "Спартак" не прочь полностью выкупить права на Вукоевича.

Материалы по теме:

"Спартак" намерен выкупить у киевского "Динамо" Огнена Вукоевича

Официально: Огнен Вукоевич переходит в "Спартак"