Sport.ru / Футбол. Футбольный клуб "Кальяри" на своём официальном сайте объявил о смене владельца. Сардинская промышленная группа Fluorsid Group выкупила 100 процентов акций клуба у президента бизнесмена Массимо Челлино.

Новым владельцем "Кальяри" стал Томмазо Джулини.

В итальянских СМИ сообщается, что сумма сделки составила около 45 миллионов евро.

"Проект "Кальяри", который я задумал, амбициозный и базируется на четких принципах: развитие команды за счет собственных воспитанников, инновации, интернационализация брэнда. В ближайшие несколько дней мы определим план работы на ближайшее время, среднесрочную и долгосрочную перспективу, решим технические и командные вопросы, а также вопросы о спонсорах и стадионе", - сказал Джулини.

Ранее Челлино заявлял, что согласился продать футбольный клуб группе инвесторов из США. Напомним, что Челлино находился у руля "Кальяри" с 1992 года, а в апреле он приобрёл права на английский футбольный клуб "Лидс Юнайтед". "Кальяри" по итогам завершившегося сезона занял 15-е место в серии А.

Любопытно, что ранее в итальянских СМИ была опубликована информация, согласно которой за спиной новоиспечённого владельца "Кальяри" стоит бывший президент "Интера" Массимо Моратти, хотя последний категорически опроверг эту информацию.

"Нет, семья Моратти не стоит за новыми владельцами "Кальяри". Я хорошо знаю Джулини, он очень способный и интеллигентный человек. Я буду рад, если ему удастся стать успешным президентом. Потеряет ли итальянский футбол с уходом Челлино? Определённо, но это пойдёт нам на руку! ", – отшутился Моратти.