Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Шанхай СИПГ" Одил Ахмедов рассказал, почему зимой покинул "Краснодар", и подчеркнул, что не вернётся в Россию. По словам узбекского футболиста, Игорь Шалимов, который сменил Олега Кононова на посту наставника "быков" по ходу сезона, сразу дал ему понять, что не видит его в центре поля.

"В Россию не вернусь. Ещё два-три года поиграю в Китае – и поеду домой. Пора. За те несколько месяцев, что Шалимов руководил командой, мы с ним общались всего раз. Во время этой встречи тренер сказал: "В середине поля для тебя места нет. Без шансов". Наверное, ему не понравился мой стиль игры в середине поля. Что тут сказать? У каждого тренера своё видение футбола. При Шалимове я почти не играл на своём месте. Меня выпускали то слева, то справа, и я приносил куда меньше пользы, чем мог бы. Я центральный полузащитник! На фланге моя эффективность снижается раза в два. После этого разговора с тренером я и решил уйти. Просто проанализировал ситуацию и понял, что в 2017 году ничего для меня в "Краснодаре" не изменится.

Сам я не очень пристально слежу за играми команды, но знакомые говорят: получается не слишком хорошо. Этот "Краснодар" играет уже совсем в другой футбол, но команда, убеждён, всё еще держится на фундаменте, который заложил Кононов. Что будет в следующем сезоне при нынешнем тренере – большой вопрос. В любом случае желаю "Краснодару" только всего наилучшего. Сергей Николаевич Галицкий очень много делает для российского футбола, он достоин того, чтобы его команда становилась чемпионом и выходила в финал Лиги Европы. Когда стало ясно, что уйду из команды, в первую очередь связался с Сергеем Николаевичем и поблагодарил его за всё. Это он пригласил меня в Краснодар. Я знаю, что ему нравилась моя игра. Приятно было поработать с таким человеком", — сказал Ахмедов в интервью еженедельнику "Футбол".