Sport.ru / Футбол. Полузащитник сборной России по футболу Роман Нойштедтер опроверг слухи о том, что его переходу в казанский "Рубин" воспрепятствовала супруга, выдвинув ему ультиматум.

В июле Нойштедтер, ранее объявивший о своём уходе из немецкого "Шальке", подписал контракт с турецким "Фенербахче" на три года.

"Ходят слухи, что я отказался ехать в Казань из-за ультиматума жены. Это неправда. И моя жена, и я очень уважаем российские клубы, и мы оба разделяем любовь к моей стране и моей родине. Решение подписать контракт с "Фенербахче" основывается исключительно на спортивных вопросах", - написал Нойштедтер на своей странице в Facebook.

Нойштедтер, родившийся в Днепропетровске и сыгравший два товарищеских матча за сборную Германии, перед чемпионатом Европы 2016 года получил российский паспорт. 1 июня он дебютировал в составе сборной России в товарищеском матче с командой Чехии. На Евро-2016 во Франции опорный хавбек сыграл в двух матчах из трех — с командами Англии (1:1) и Словакии (1:2).

С 2012 года Нойштедтер выступал за "Шальке", проведя в общей сложности в составе клуба 161 игру и забив 8 мячей. До этого он также играл в Германии за менхенгладбахскую "Боруссию" и "Майнц".