Sport.ru / Футбол.  Президент "Торпедо" Александр Тукманов заявил, что новым акционером клуба становится "Объединённая энергетическая компания". Именно сменой акционера он объяснил четырёхмесячную задержку зарплаты игрокам и тренерскому штабу.

- Смена акционера (ранее им был ЗИЛ - Прим. ред.) - непростое дело. Это передача акций, документов. Процесс затянулся. Но клуб развивается в правильном направлении. У нас появляется мощный акционер, который заинтересован в развитии "Торпедо", - говорит Александр Тукманов.

- Футболисты и тренеры были в курсе, что задержки неизбежны, поэтому не протестовали?

- Да. Объяснял команде, что идет смена акционера, не называя компанию. На днях встречался с руководством города и этой компании. Получил подтверждение и могу об этом говорить.

- Что за компания теперь будет акционером "Торпедо"?

- Это "Объединённая энергетическая компания".

- Почему Адам Кокошка не дождался смены акционера и разорвал контракт с клубом?

- Эту ситуацию прокомментирую в четверг. В этот день буду в расположении команды и все ребятам объясню.

Отметим, что "Объединенная энергетическая компания" – одна из крупнейших электросетевых Компаний Москвы, занимающаяся развитием, эксплуатацией и реконструкцией принадлежащих городу электрических сетей. "ОЭК" обеспечивает передачу и распределение электроэнергии, осуществляет технологическое присоединение потребителей, ведет строительство новых сетей.