Sport.ru / Футбол. Сенегальский новичок "Локомотива" Умар Ньяссе поделился впечатлениями от адаптации в клубе и России.

"Если не считать стадиона и базы, то в Москве я видел только ресторан. Туда меня пригласил Н’Дойе, мой соотечественник и друг. Без него пока никуда, он рассказывает обо всём. У меня самого хлопот немного: человек я неженатый. Моя семья, а у меня много братьев и сестер, в Сенегале, и я чаще контактирую со старшим братом Ибраима, который в этом году перешел в "Мордовию". Он был для меня примером в детстве: Ибраима стал профессионалом, и я начал тянуться за ним.

Что касается русских, то все очень серьёзные. Более сосредоточенные, чем африканцы. Но и здесь футболисты смеются и шутят в раздевалке, а в тренировочном лагере слушают музыку в наушниках и пританцовывают. Но, к сожалению, дружба и хорошее настроение у футболистов иногда заканчиваются. Многое зависит от результата. В одной из моих прошлых команд был очень милый человек, но после поражений мы с ним обязательно ссорились. Надеюсь, что в конце сезона в раздевалке "Локомотива" будет греметь музыка, и мы будем веселиться. И я ни с кем не поссорюсь", - заявил Ньяссе.

24-летний Ньяссе перебрался в стан железнодорожников несколько недель назад. Его предыдущим клубом был турецкий "Акхисар Беледие". В прошлом сезоне, выступая за эту команду, Ньяссе провёл 34 матча в национальном чемпионате, в которых забил 11 голов и отдал 6 результативных передач. В составе "Локомотива" сенегалец провёл один матч, в котором отметился голевой передачей.