Sport.ru / Футбол. Комментатор "НТВ-Плюс" Нобель Арустамян поделился мнением о члене совета директоров "Спартака" Джеване Челоянце, который против иностранных тренеров в московском клубе.

"Челоянц изначально был против приглашения Якина. Он это не скрывал, мне он говорил об этом летом прошлого года. И то же самое повторил и после игры в Ростове. Но самое главное – Челоянц любит "Спартак", он убеждён, что тренером должен быть русскоговорящий человек, желательно со спартаковскими корнями, а у Якина всё может получиться в другой команде, как получилось у Эмери.

Он акционер, член совета директоров, не вмешивается в работу тренера. Насколько знаю, у Якина в целом есть доверие совета директоров. Да, там всё неоднородно, но когда Аллегри выбирали тренером "Юве", 35% совета директоров были против. Но Аллегри назначили, он работает, работает неплохо.

Так что уверен и знаю, что в "Спартаке" нет армянской мафии. Говорят, она мутит воду, но я всегда воспринимаю это с улыбкой. Знаю, что Челоянц редко общается с Мовсисяном и Озбилисом. Узнал у Араса, он общался последний раз с Челоянцом больше года назад, а с Юрой он общался зимой. Просто люди склонны придумывать теории заговора.

И потом, если говорить о Челоянце, он всегда был за тренера спартаковского, он долгое время поддерживал Карпина, а не Карпиняна. Кстати, главным инициатором приглашения Широкова в "Спартак" был именно Челоянц. Он хотел бы построить команду на годы, а это может сделать тренер русский, со спартаковским менталитетом.

Прошлым летом он очень хотел видеть на посту тренера спартаковца Аленичева, а не, к разговору об армянской мафии, Алечиняна", - приводит слова Арустамяна "Советский спорт".