Sport.ru / Футбол. Заместитель директора Европейской юридической службы – партнёра РФС и ВОБ – Олег Семёнов рассказал, что никто из задержанных российских болельщиков, за исключением Ивана Кузнецов, не обращался за юридической помощью.

Ранее стало известно, что французская прокуратура выступила с требованием приговорить директора по работе с болельщиками «Локомотива» Алексея Ерунова к 30-ти месяцам тюрьмы за правонарушения у порта в Марселе, где проходил матч первого тура группового этапа Евро-2016 между сборными Англии и России (1:1).

"О ситуации с Алексеем Еруновом знаю. Телефоны юристов я отправил Александру Шпрыгину два дня назад сразу после его звонка. Более того, телефоны круглосуточной поддержки выложены на официальных сайтах ВОБа и РФС и на странице Team Russia в Twitter. Кто обращается, тем оказываем юридическую поддержку, справочную информацию и консьерж-услуги.

Никто из задержанных, в том числе и Ерунов, за помощью не обращался. Не знаю, почему никто не звонил юристу, когда задержали автобус. Юрист, один раз утром, второй раз днём, сам звонил в автобус, но ему не перезванивали. Обратился лишь Иван Кузнецов, чтобы подать апелляцию на решение о депортации. Сейчас он беседует с юристами", – цитирует Семёнова "Чемпионат".