ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Николай Ярёменко на страницах mk.ru. рассуждает об инциденте на матче 21-го тура "Терек" - "Рубин" в Грозном.

"Можно тут порассуждать, что Кадыров мужчиной оказался. Взял вину диктора или некоего механика на себя. И стоял до последнего. Руководители "Зенита" в ноябре такими не оказались. Отнекивались до последнего: я не я, да лошадь не моя. Это не наши бросали, это совсем другие. Наши не такие. Хотя Кадырову проще быть мужчиной. Он не интегрирован в бизнес-процессы. Он просто держит регион. Причём, особый регион. Регион, деньги которому даёт Аллах. И регион, который даже 200 тысяч рублей штрафа за выходку главы республики заплатит, по сути, из наших с вами денег.

Помните, как Сергей Степашин принялся было комментировать задекларированные Кадыровым 36 квадратных метров в скромной грозненской квартирке, а потом сам же и осёкся: у него, мол, вся республика в собственности.
В одном "Зенит" и "Терек" похожи: первые обещали переехать в Севастополь, последние обещают сыграть во Владивостоке.

Судья Михаил Вилков, по моему разумению, должен был моментально прекратить проведение матча после этого провокативного выкрика "диктора". Если ситуация на стадионе или на трибунах угрожает жизни или здоровью участников матча (а судья – как известно, такой же полноправный участник матча), то регламент позволяет судье единолично принять решение о приостановке игры. И вот потом крутился бы наш доблестный КДК, понимая, что нет иных вариантов, кроме технического 0:3 хозяевам и дисквалификации стадиона за необеспечение безопасности.

А провоцирующие слова в громкоговоритель, разносящиеся по всему стадиону, имеющие оскорбительный оценочный характер – это и есть не что иное, как необеспечение безопасности. Если никто не контролирует, что за люди сидят в комнате у микрофона, то в следующий раз никто не отследит, не будут ли из такой же комнаты стрелять", - заключил Ярёменко.

Напомним, КДК РФС оштрафовал грозненский клуб на 200 тысяч рублей и проведёт ближайший домашний матч на нейтральном поле.