Sport.ru / Футбол. Президент РФС Николай Толстых, посетивший "Кубок легенд", поделился мнением о принятии нового лимита на легионеров в форме 10+15.

— Выскажу свою позицию: мы остались в меньшинстве. Наиболее полезным для российского футбол,а тем более для интересов национальной сборной, является формат 6+5, а наиболее правильным — формат 5+6. В 2005 году было постановление исполкома РФС, предусматривающее последовательное сокращение легионеров в российском футболе до семи, шести и, наконец, пяти.

По разным причинам это постановление не выполнялось. А формат 10+15 в проектах и документах никогда не фигурировал. Поэтому мы предолжили минспорта, за которым будет законодательно закреплено принятия решений по легионерам в спорте, универсальную формулу: не более 50% иностранных спортсменов одновременно на площадке. В футболе это 6+5 или 5+6.

Я за отмену лимита на легионеров, но не на сегодняшнем этапе развития нашего футбола. Когда мы создадим достаточно центров подготовки, академий, когда появится конкурентная среда из российских футболистов, можно говорить об отмене лимита. Но это только в перспективе. А пока надо инвестировать средства в развитие клубного футбол и регионов, - цитирует Толстых "Советский спорт".