Sport.ru / Футбол. Президент РФС Николай Толстых в эфире телеканала "Россия 24" подчеркнул, что проблемы с задержкой зарплаты главного тренера сборной России Фабио Капелло могут продолжиться. По словам Толстых, у него с итальянцем сложились нормальные рабочие отношения.

- Возможна ли отставка Фабио Капелло в случае невыхода на Euro-2016?

- Возможности расторжения условий трудового договора с главным тренером национальной сборной страны определены в трудовом договоре, заключенным между специалистом и РФС. Я полагаю, что сегодня надо говорить о создании необходимых условий для команды и тренера для успешного решения задачи - выхода в финальную часть Euro-2016. На сегодня не никаких иных вариантов.

- Как происходят ваши взаимодействия с Капелло? В каких вы отношениях, ведь были проблемы с задержкой зарплаты…

- У нас совершенно нормальные рабочие и человеческие отношения, о чем, кстати говоря и сам Капелло не раз говорил. Регулярные рабочие встречи, в рамках которых мы обсуждаем различные аспекты функционирования сборных команд, в том числе и первой национальной сборной. Нормальные рабочие отношения с пониманием тех проблем и задач, которые стоят перед сборной команды.

- Как вы себя ощущали, когда каждый раз приходилось на заседаниях РФС о том, как обстоят дела с зарплатой Капелло.

- Надо признать, что ситуация с несвоевременной выплатой зарплаты главному тренеру национальной сборной страны - ситуация ненормальная, мягко говоря. Задача любого работодателя, тем более РФС  - своевременная выплата заработной платы. Коротко сформулирую причины столь длительной задержки: отсутствие целевых средств на выплату заработной платы главному тренеру сборной страны. С точки зрения руководителя, да и просто человека, который вынужден задерживать заработную плату, ощущения от этого не самые приятные.

- В каком состояние финансирование сейчас?

- По-прежнему нет целевого источника, предусмотренного при подписании трудового договора Капелло. Возможно, это послужит причиной дальнейших задержек зарплаты главного тренера сборной страны. Сегодня мы принимаем все усилия, чтобы источники дополнительные найти, но ещё раз хочу подчеркнуть: изначально при подписании договора с Капелло предусматривался целевой источник для обеспечения зарплаты Фабио Капелло и его помщников.