Sport.ru / Футбол. В эфире "Радио Спорт" глава РФС Николай Толстых заверил, что на протяжении восьми месяцев, что главный тренер сборной России Фабио Капелло не получал зарплату, рядовым сотрудникам союза жалование выплачивалось. По словам президента, зарплаты членов аппарата РФС составляют менее 10 процентов от бюджета организации.

 

Напомним, что РФС погасило задолженность перед итальянцем в феврале, когда бизнесмен Алишер Усманов предоставил льготный кредит в размере 400 миллионов рублей. Согласно опубликованному контракту Капелло, его зарплата составляет 7 миллионов евро в год.

 

– Фабио Капелло не получал зарплату на протяжении долгих месяцев. В РФС в это время люди получали деньги?

 

– О трудностях всем хорошо известно. Что касается зарплаты Капелло, мы говорили неоднократно о проблемах. Для обеспечения условий контракта предусматривался целевой источник финансирования, направленный исключительно на зарплату Капелло. Но его на сегодня нет, потому и возникают сложности. РФС выполнил все обязательства перед всеми национальными командами, в том числе и стимулирование спортивных результатов. Что касается зарплаты сотрудников РФС, кстати, небольшой, – это менее 10 процентов бюджета организации, – то она выплачивалась. Не стоит сравнивать зарплаты тренерского штаба с людьми из аппарата РФС.

 

– Вас пытаются сместить с поста президента. Как будете работать дальше?

 

– Буду добросовестно выполнять свою работу. Отчитаюсь о проделанной работе. Нам есть, за что отчитаться, в том числе за положительный результат. Не приемлю интриги, искусственно создаваемые проблемы для РФС, в том числе сборным. Нецелесообразно говорить на все темы, впереди конференция. Члены вправе спросить о любой теме уставной деятельности РФС и получить откровенный ответ. Можно к любому руководителю предъявлять претензии.