Sport.ru / Футбол.  В финале своей речи Николай Толстых попросил конференцию учесть, что РФС – это не только президент союза.

- Расходы на непрофильные вещи снижаются, а я должен уйти по недоверию... Я убеждён, что философию потребления в нашем футболе необходимо поменять на философию развития. Я прекрасно понимаю, какие процессы происходили перед этой конференцией, не строю никаких иллюзий. Но за свою репутацию я поборюсь! И когда я вижу в зале лиц, с которыми мне не о чем говорить о футболе. (Толстых подошёл к столу, взял книгу "Самки" Сергея Анохина о бандитском мире и поднял её над головой, на обложке – руки в цепях) Если я должен освободить место вот для таких – то голосуйте!

Мы честно делали своё дело. Что-то получилось, что-то нет. Отдаю себя на ваш суд. И не забывайте, что РФС – это не только президент союза. Очень приятно, что никто из выступающих не упомянул слово "коррупция", иных крайне неприятных терминов. Недостатки есть, их надо решать, - передаёт слова Толстых корреспондент "СЭ".