Sport.ru / Футбол. Сразу после окончания товарищеского матча между молодёжными сборными России и США своими впечатлениями об игре поделился наставник россиян Николай Писарев.

- Конечно, обидно проигрывать в ситуации, когда по игре смотрелись предпочтительнее соперника. По поводу двух пенальти нужно ещё раз посмотреть видеозапись. Команды показали футбол хорошего качества, но по судейству есть вопросы. На мой взгляд, ряд решений были спорными.

- Могли предположить, что команды покажут такой результативный, в какой-то степени весёлый футбол?

- С учётом такого количества голов, пенальти, карточек матч действительно получился весёлым и интересным. Могу сказать, что несмотря на отрицательный результат, качеством игры я доволен. Матч показал, что не все ребята готовы играть по девяносто минут. Всё-таки игровой практики многим элементарно не хватает. Две замены пришлось делать из-за того, что у футболистов просто сводило ноги.

- Несмотря на скользкий счёт по ходу игры вы произвели немало замен. Это планировалось заранее?

- В принципе мы планировали  именно таким образом подойти к игре. Некоторые замены, как я сказал ранее, были вынужденными. В Испании мы проведём три матча, ребятам будет непросто. Но в этом возрасте легче восстанавливаться, поэтому будем грамотно давать нагрузки. Я очень рад, что нам удалось найти таких спарринг-партнеров как США, Канада и Ирландия. Сыграть за восемь дней три матча с хорошими соперниками - это здорово.

- Насколько ощутимой стала потеря Набиуллина, уехавшего из-за повреждения в расположение клуба?

- Пожалуй, это единственный игрок молодёжной сборной России, регулярно играющий в клубе Премьер-лиги. Безусловно, это очень ощутимая потеря, - приводит слова Писарева официальный сайт РФС.

Футбол. Товарищеские матчи U21.

Россия U21 — США U20 — 3:4

Голы: Караваев, 13; Миранчук, 56; Корян, 72 — Галь, 19, 90+3 — пен; Новакович, 45; Йомба, 77 — пен.

Предупреждения: Давыдов, 43; Карпов, 77; Саламатов, 90+1 — Миазга, 35; Хайндман, 63.

Удаления: Хайндман, 84 (США U20).

Незабитые пенальти: Корян, 72 (Россия U21).