Sport.ru / Футбол. Вице-губернатор Краснодарского края и член попечительского совета "Кубани" Николай Долуда в интервью ТАСС опроверг информацию о том, что команда может бойкотировать матчи Премьер-лиги из-за долгов по зарплате. Напомним, ранее об этом заявили игроки жёлто-зелёных Роман Павлюченко и Владислав Кулик. Также Долуда назвал ложью слова Кулика о том, что кто-то не хочет, чтобы Олег Мкртчан финансировал клуб.

"В отношении заявлений Павлюченко и Кулика. Во-первых, мы уже сегодня встречались с командой, и никто там бойкотировать не собирается. Это были какие-то абсолютно ненужные слова. Никому не нужные и команде не понятные. Во-вторых, буквально завтра, в крайнем случае, послезавтра заработная плата за февраль будет выплачена. А в ближайшие три-четыре дня будут погашены все "хвосты", все задолженности, перед Куликом и другими игроками.

Безусловно, сложности есть. Но такие сложности есть почти у всех клубов, кроме разве что такого уровня, как "Зенит". Мы их решаем. Для нас команда была, есть и будет. И другого не дано, кто бы что ни говорил и ни предпринимал. Надо знать, прежде чем что-то говорить, а не просто болтать языком.

Что касается заявления о том, что руководство Краснодарского края не хочет, чтобы Олег Артушевич Мкртчан финансировал клуб. Игрок это придумал. Мы открыты абсолютно для всех инвесторов, и если кто-то хочет, ради Бога. Мы ему поклонимся в пояс. Но у Олега Артушевича сейчас нет таких возможностей, и вы знаете почему.

Его бизнес был там, где сейчас проблемы. Он очень много помогал команде, и сейчас по возможности оказывает помощь футбольному клубу "Кубань". Но он не может полностью его финансировать. У него нет такой возможности", – сказал Долуда.