Sport.ru / Футбол.  Защитник "Зенита" Николас Ломбертс, комментируя результат матча 23-го тура российской Премьер-Лиги с "Рубином", выразил мнение, что соперник забил свой гол из офсайда, а также заявил, что в предстоящих четвертьфинальных матчах Лиги Европы с испанской "Севильей" сине-бело-голубые должны будут сыграть сильнее, чтобы добиться успеха. Сегодняшняя игра в Санкт-Петербурге завершилась вничью со счётом 1:1.

"Неоднозначные эмоции после сегодняшней игры. Я рад, что мы не пропустили второй гол, оставшись вдесятером. На мой взгляд, первый гол "Рубина" был забит из офсайда. Очень жаль пропускать такие мяча. Мы значительно лучше выглядели после перерыва, но создали себе проблемы удалением. Но именно в меньшинстве "Зенит" упустил лучшие шансы поразить ворота соперника. Жаль, что Данни не забил. У Халка была возможность после выхода один на один. Что ж, это футбол. Как сыграем в Севилье в отсутствие четырёх дисквалифицированных игроков? Не знаю, честно говоря. "Севилья" провела хорошую репетицию с "Барселоной" перед встречей с нами. Возможно, нам в Севилье придётся в основном обороняться. Не исключаю, что сыграем и в пять защитников. Для нас тактическая схема на самом деле не принципиальна.

Хвалит ли такого качества игры, как с "Рубином", для положительного результата в Испании? Нет, не хватит, если говорить о нашей игре в первом тайме. Мы слишком легко теряли мяч и не могли сделать хороший последний пас. Во второй половине наш футбол выглядел лучше. А при игре 10 на 11 нельзя судить, насколько хороша или плоха команда. Мы сражались за каждый мяч, создавали моменты вдесятером. В любом случае "Зенит" должен сыграть с "Севильей" сильнее, чтобы победить по итогам двух матчей", — передаёт слова Ломбертса корреспондент "Чемпионата".