Защитник "Зенита" Николас Ломбертс рассказал о подготовке команды к матчу 16-го тура премьер-лиги против "Сатурна", поделился мнением о новичке питерцев Сергее Корниленко, посетовал на то, что сборная Бельгии вряд ли поедет на чемпионат мира-2010, а также поведал о чемпионских перспективах питерцев…

 

"Подготовка к игре проходит вполне нормально, спокойно, без стрессов. Но при этом все понимают, что в этом матче нам нужна только победа. И я считаю, что в предстоящем матче нам необходимо отталкиваться от своих сильных сторон и не давать играть сопернику. Разумеется, мы должны играть агрессивно, но это должна быть здоровая, спортивная агрессия. В любом случае, я считаю, что у нас хорошие шансы одержать победу в предстоящей встрече. У нас отличная команда, показывающая привлекательный футбол, и все в наших руках.

"Догнать и перегнать "Рубин", в принципе, возможно. В чемпионате России все теряют очки"

После матча с "Тереком" мы были изрядно разозлены, после встречи с "Рубином", естественно, мы также были очень сильно расстроены. Мы заслуживали намного большего. У "Рубина", по сути, была только пара моментов у наших ворот, мы же владели мячом, создавали множество опасных ситуаций. В любом случае, я уверен, что эта наша злость поможет нам в матче против "Сатурна".

Видно, что Корниленко – хороший нападающий. Когда он оказывается перед воротами с мячом, то долго не думает, сразу бьёт. Часто это может оказаться полезным. Несколько раз я против него играл на тренировках, и я думаю, что он забьёт не один и не два гола за нашу команду.

Возможно, нам следует играть чуть-чуть жёстче, в том числе и в обороне. Иногда просто выбивать мяч – скажем, против "Рубина" я постарался играть как можно более просто, без риска, поскольку это была моя первая полная игра после большого перерыва. Я пытался не рисковать, не стараться обыграть сразу трёх-четырёх соперников. Эта игра дала определенное количество уверенности на будущие игры. Но если кто-то из моих партнёров по команде может обыграть сразу двоих-троих – почему нет? Будет только хорошо.

Если говорить о неудаче сборной Бельгии в отборочном турнире к чемпионату мира-2010, то, наверное, в первую очередь нашей сборной не хватает опыта. Ну, и кроме того, это вопрос менталитета. С психологией победителя у нас весьма сложно, но я уверен, что Дик Адвокат, когда придёт в нашу сборную, сможет это исправить, вернуть её команде. У нас состав очень хороший, хотя и весьма молодой, но стоит понимать, что рано или поздно таланты растут, и нельзя оставаться в рядах подающих надежды всю жизнь. Нужно расти, и я очень надеюсь, что на чемпионат на Украине и Польше мы сможем отобраться. Жаль, что в Южную Африку мы всё же не поедем.

Догнать и перегнать "Рубин", в принципе, возможно. В чемпионате России все теряют очки. Необходимо побеждать как можно чаще. Повторюсь, все возможно, чемпионат России весьма странное соревнование, сюрпризы происходят в каждом туре, и ожидать можно чего угодно".

Тем временем, "Зенит" продолжает укреплять переднюю линию. Полузащитник "Торино" Алессандро Розина сегодня прилетит в Санкт-Петербург для прохождения медосмотра в "Зените". По словам футболиста, он уже получил российскую визу. По информации Calciomercato, хавбек подпишет с питерцами контракт на 4 года. Ранее сообщалось, что зарплата итальянца в "Зените" составит около 2 миллионов евро в год.

А вот Павел Погребняк, похоже, собрался в направлении прямо противоположном. Агент Олег Артёмов, который представляет интересы нападающего "Зенита", признался, что его удивляет отношение болельщиков питерского клуба к футболисту.

"С трибун в адрес сына постоянно слышатся оскорбления, и в такой ситуации, ему, наверное, было бы лучше покинуть "Зенит"

"Пресса цитировала слова отца Павла Виктора Погребняка: "С трибун в адрес сына постоянно слышатся оскорбления, и в такой ситуации, ему, наверное, было бы лучше покинуть "Зенит".

Я могу понять Виктора Николаевича. Он очень переживает за сына и как любой отец хочет, чтобы всё было хорошо. Кстати, я ходил на матч с "Рубином" и сам слышал, что кричат с трибун про Павла… Так что я понимаю его отца. Более того, на днях я сидел в ресторане с Пашей и Сергеем Корниленко. Так вот, к нам подошёл болельщик, от которого я услышал про Пашу много, скажем так, "интересных" вещей. Правда, я не рискнул бы воспроизвести это в печати".

Использованы материалы радиостанции "Зенит" и "СС"