Sport.ru / Футбол. Мурату Якину, покидающему по окончании сезона пост главного тренера московского "Спартака", можно только посочувствовать, - заявил первый вице-президент РФС, ветеран "красно-белых" Никита Симонян.

В субботу стало известно, что руководство "Спартака" и Якин приняли решение расторгнуть соглашение по обоюдному согласию. Якин возглавил "Спартак" в июне 2014 года. За тур до завершения чемпионата России "красно-белые" с 43 очками занимают шестое место и уже потеряли шансы получить путевку в Лигу Европы на следующий сезон.

"Времена меняются, и это — судьба тренера. В данном случае я могу Якину только посочувствовать как тренеру, — сказал Симонян журналистам. — Понимал ли я, как и во что играет в "Спартак"? Не хотел бы обижать Якина сейчас, но вот я вижу, что "Краснодар" играет в "спартаковский" футбол. Мы общались на недавнем тренерском совете с тренером "Краснодара" Кононовым, он про это рассказывал. С попечительским советом "Спартака" отставка Якина не обсуждалась, я ничего об этом не знал".